Présélections
Sélections de paramètres

Les sélections de paramètres permettent de regrouper certains paramètres par sous ensemble par exemple pour constituer des listes de paramètres par famille, par éléments utilisés pour les demandes EDILABO, pour des recherche…
Les sélections sont utilisées pour faciliter ces recherches dans certaines fonctionnalités en retrouvant automatiquement certains paramètres. Par exemple dans la saisies des résultats, dans les graphiques de comparaisons, …

Une liste de toutes les sélections enregistrées est d’abord affichée. Chaque sélection possède un nom afin de l’identifier facilement. Cliquez sur une ligne pour dérouler l’affichage du détail des paramètres de la liste.

La liste des sélections et tous leurs paramètres associés peuvent être exportés.

Saisie d'une sélection

Pour créer une sélection, cliquez sur le bouton insérer. Les zones de saisie seront initialisées. Vous pouvez alors renseigner les différentes zones d’information.

Une fois la saisie terminée, cliquez sur le bouton enregistrer. Une notification vous préviendra que l’opération est terminée.

Ensuite, vous pouvez ajouter des paramètres dans votre sélection. Les paramères peuvent être retrouvés avec le code ou le nom.

Suppression

Pour supprimer une sélection, cliquez sur la croix devant le nom de la sélection. Le programme vous demandera de confirmer votre action avant de la supprimer définitivement en base de données.

Utilisation d'une sélection

Vous pouvez utiliser les sélections dans différents écrans:

• Recherche
  • Suivi physico-chimique d’une station

Pour plus d’informations, consultez les aides suivantes:

• Recherche
  • Référentiels de paramètres

Cette fiche vous a-t-elle été utile ?

[ult_sticky_section sticky_gutter=”100″][/ult_sticky_section]