Filtres et Tris

Cet outil permet d’effectuer des sélections de stations. Les sélections peuvent être enregistrées et ainsi être rappellées à tout moment dans diverses fonctionnalités. En cliquant sur un filtre existant puis sur l’icone à droite de la liste, un écran d’administration permet de modifier la sélection, son nom et son option de partage.

Pour créer un nouveau filtre, cliquer sur Nouveau à droite de la liste déroulante des filtres. Un formulaire vierge permet alors de saisir les informations du filtre. Saisissez un code et un libellé pour faciliter l’identification du filtre.

Dans la partie requête de l’écran, vous définissez les critères qui vont être appliqués au filtre. Un requête doit être écrite en SQL en utilisant toutes les tables et tous les champs possibles de la base de données. La requête doit obligatoirement renvoyer de façon unique le code de la station en première colonne. Enregistrez avant de quitter ou annuler si vous ne souhaitez pas conserver les modifications.
Lors de l’exécution d’un filtre, SIEau applique ensuite automatiquement les droits de l’utilisateur pour restreindre éventuellement la liste des stations.

Pour plus d’informations, consultez les aides suivantes:

• Droits des utilisateurs
  • Liste de stations